|
|
循環山の下様、こんばんわ!
いよいよ来週火曜日にハードオフエコスタジアムのこけら落としである「広島赤鯉軍vs阪神猛虎軍」のゲームが行われますが、本当に楽しみです。
でも僕の場合、当日はスタジアムには行けないのが残念です。
ラジオで聴くか、スポーツニュースで見るしかないのですが、それも、一つの楽しみだと思います。
しかし、YAHOOサイト内のテレビ番組表7月7日分の大阪テレビ・ラジオ番組表を拝見したら、こけら落としの中継は、なんと!テレビ大阪でした。大阪府全域・兵庫県の一部・京都府の一部のエリアがエコスタのTV中継が見れるなんて本当に羨ましいです。ううっ、くやしいーっ!(涙)
あとは当日の天候も気になるところです。
さて、本題ですが、
今日、佐和田の新潟交通佐渡本社車庫辺りに散策してる時に、偶然にも最新のラッピングバスを目撃しました。
そこで、バス会社の担当者に聞いてみたところ、今回のラッピングバスは、中型のワンステップバス3台を使用すると聞かされました。
使用する車両は、H4-M H6-M H9-Mの3台です。
ラッピングの内容は、たらい舟や佐渡の史跡等です。
周りのバス車両に囲まれた形で駐車したため、前ドア部分の「たらい舟」しか見れなかったのは惜しいと思います。
トッキッキバス2台・Pure Japanのバス2台(大型路線1台、中型観光1台)に続いての新ラッピングバスです。
運行開始は今月4日(明日です)から、土日祝日限定の観光客目当ての社会実験から運行開始する予定です。
どの路線に運行するかはバス会社に問い合わせれは分かります。
新ラッピングバス楽しみです。
おまけにH75-Mノンステップバスは、本日は整備工場でエンジン整備中です。
それではっ!
|
|