新着順:580/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 「こころ・いっか」

投稿者:循環山の下  投稿日:2009年 6月30日(火)21時34分8秒
  通報 返信・引用
  > No.10401[元記事へ]

ビリーさまこんばんは。

> 幸か不幸か、2連荘でチケットを確保しました。
> 2日目の駐車場は鍋潟。天寿園から歩けってか。

お疲れ様です、重複することはないよう日程調整するのでしょうけれど、
サッカーと野球が同日開催となったら周辺道路完全アウトでしょうね(汗)

> 私は「ドカベン以外認めない」という論理にも、また「命名権ありき」という御仕着せに
> も疑念を抱いていました。

「県民のため」の大義名分で命名権を売却するクチと
それに反感を抱いたむきが一部愛好者団体を操ってやめさせようと暗躍、
「ドカベン」はとんだトバッチリを被ったといった感じですね。
真実はまた別なのかもしれませんけれど。

> > 誰だよ「季」選手(汗)
> 「季」も凄まじいインパクトでしたが、同じ悠久山に湘南シーレックスが来長した時、
> 古木克明(現オリックス)のネームが
> 「十
>  口
>  木」
> と書き殴られたのも凄かったですね。

どひゃぁ、インターネッツも顔負けの合成文字ですね。

> > 施設利用料が高いのかもしれません、

> 他方、9月の横浜対中日2連戦は球団が直接運営を仕切るそうで(BSNと共同で主催)、
> チケットの価格は横浜スタジアム並み(というか、券種によってはハマスタよりリーズナ
> ブル)に設定されています。

こちらは良心的な価格ですね、
多少安くしても多くの人に見ていただこうという観点でしょうか。

> もっとも9月で、且つ横浜が現在あのだらしねぇ戦績ゆえ、集客的にどんなもんでしょうか。
> でもガラガラだったら、それはそれでまた楽しめるんですけどね。

確かに消火試合のイメージもありそうですね、秋風が吹き荒みそうです。
ノジマ50thなんたらのようですので、イオン南のノジマで
時期になると優待セールとかで観戦チケットを配布するのでしょうか。

> 勧進元が日報だけに、当日はまた何かトラブルが起こるのではないか、などと密かに期待
> しています …もとい、懸念しています。

今ですと「興行中止保険」みたいのがあるようですが、当時はあったのでしょうか。
1.なかった
2.あったけど加入していない
3.あって加入していたけれど全額保護されないので強行
はてはて。

Hon-Port で思い出しました。
スタジアム以外固有名詞扱いなら、この看板も
"Biggu Suwan"と表記するのが正しいのではないでしょうか?
エコスタの案内標識も近日登場するか、気になるところです。

それではまた。

》記事一覧表示

新着順:580/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000