|
|
> No.10386[元記事へ]
広島対阪神の臨時バス運行概要がリリースされたようですが…
> > 本日発表の臨時バスでは「スポーツ公園バスターミナル」となっています
> > 果たしてこんな行き先表示をするのでしょうか?
> 情報ありがとうございます。こけら落としのプロ野球公式戦まで
> あと2週間、楽しみですね、雨にならないといいですが。
> 「スポーツ公園バスターミナル」は、今もサッカーの時に使われる
> バス発着場のことなのでしょうけれど、LED表示もこれに変わってしまうのでしょうか…
今回はサッカーでは無いので、さすがに「東北電力ビッグスワンスタジアム」では整合性が取れま
せんし、命名権が絡むため「県立野球場」と表示するわけにはいきませんし…
かといって、オール半角で「ハードオフ エコスタジアム」と表示するのも見た目が軽薄な感じが
しますし、一体どうなるんでしょうか。
そもそも、チケットぴあやローチケでチケットを確保した県外からの観客・ファンは、
恐らく「ハードオフが命名権を取得した」という事実を知らない人が多いでしょう。
名称・愛称でひと悶着あったという事は知っている人は間違いなく多いでしょうが、オチ
まで知っている人は少数派だと思います。
ましてや、今回のチケットは日報が発行したものも含め、球場名は「新潟県立野球場」と
表記されています。
故に、勧進元である日報が「県立野球場=エコスタ」ということを、来場者に対して
きちんと認知させる事ができるのかどうかという点も含め、バスの行先表示がどうなるか
注目したいと思います。
それにしても広島対阪神、チケット高いですよね。
ていうか高過ぎます。しかもオール指定席ってどういうことなの?
だから「日報はプロ野球の仕切りが下手糞」って言われちゃうんだよなぁ…
|
|