つれづれなるままに。。。。
まった〜り
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
ワーク在宅
景品
岡山の求人・転職
美容歯科静岡
英会話熊谷駅
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
新着順:12/146
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
おひさしぶりです。
投稿者:
アンチコ
投稿日:2007年11月 4日(日)09時42分48秒
通報
そうですね。
この給油派遣部隊の皆様の努力は頭が下がります。
ゆっくり休養されていただきたいです。
今回のゴタゴタ、そもそも政府がちゃんと説明しないのが悪いです。
何故給油が必要なのかを全く説明していません。
そのせいで国民の中では単なる便利なガソリンスタンドとかアメリカ追従だとか全く的違いなことばかり(しかもそれを扇動しているのはマスコミ!)を言ってるばかりです。
あの給油活動はアメリカやイギリスやフランスではできないんです。
各国とも任務で出払っていて使える補給艦が日本しかないというのもありますが、それ以上に日本の場合はこのテロ作戦はもとより国際秩序そのものを左右しかねないほど重要だということをなぜか誰も説明していません。
イスラム国家パキスタンです。
パキスタンはこのテロ掃討作戦に参加していますが実はこれがものすごく重要です。
テロリストはイスラム原理主義者、戦ってるのはアメリカやイギリスなどのキリスト教徒。
実に危うい宗教戦争の一歩手前です。
そこにイスラム国家のパキスタンが参加することで大義名分上イスラムVS非イスラムの宗教戦争を回避しています。
ところがパキスタンの世論はタリバン支持が6割。
しかもパキスタンは核兵器保有国です。
今の政府が倒れたら最悪の状態が考えられます。
敵に回って核兵器の拡散です。
それを寸前のところでテロ作戦に参加することで回避しているんです。
でも当然作戦を行うには補給が大切ですが独自の補給能力はありません。
テロ作戦の中心のアメリカに頼むことは世論が許しませんしその指揮下にはいってる国からの補給も同じです。
そこでアメリカの指揮下には入っておらず間をとっていてしかも非キリスト教国家の日本だったら国民も納得しますよということで日本から給油を受けてるんです。
日本が去れば活動ができないパキスタンは縮小ないし撤退しかありません。
それとも世論の大ブーイングのなかでアメリカなどから受けるか?
今回のテロ作戦をドロドロの宗教戦争にしないために寸前のところで引き止めていたのが実は日本の給油活動なわけです。
なぜアメリカがあそこまで頭をさげて頼みに来るのか。
何故ドイツを含めて欧州各国がわざわざ日本にお願いしにきたのか。
なぜ国連で感謝決議まですんなりとできたのか。
なぜいつもは日本の活動に大ブーイングの中韓が今回は何も言わないのか。
そしてなぜ一見男らしくない無様な退陣劇まで演じながらも命がけで安倍総理は給油活動の継続を国民に訴えなければならなかったのか。
それだけシャレにならない状況にあって日本の給油こそが鍵を握ってる最大の国際貢献だということを政府は説明してほしかったです。
給油活動をしている隊員さんは猛暑と緊張感の中で延々と奮闘されていたのですから。
》記事一覧表示
新着順:12/146
《前のページ
|
次のページ》
/146
新着順
投稿順